Получение возмещения по страховому полису

29.01.13

В правилах страхования содержится полный перечень документов, которые должен предоставить автовладелец для того, чтобы доказать понесенный им ущерб. До того, как ремонтировать поврежденную машину, её следует предоставить для осмотра представителю страховой компании, после завершения ремонтных работ предъявить для осмотра, а также сдать запчасти, которые заменили на новые.

В случае, когда автомобиль похищен, тогда страховая компания будет требовать у владельца ТС предоставить документы о регистрации транспортного средства, комплекс брелоков и ключей от системы сигнализации, чтобы убедиться, что автомобиль похитили не из-за халатности водителя, оставившего автомобиль открытым с ключом зажигания в замке. В случае, если водитель утратил ключ или документы от застрахованной машины, то ему нужно немедленно сообщить об этом страховой компании. это, скорее всего, скажется на общей стоимости полиса, но, наверняка, убережет от невыплаты возмещения в будущем. В случае, когда нашли украденный автомобиль, то автовладельцу придется вернуть выплату во всем объеме, или передать компании найденное авто.

 

Сумма возмещения по тсраховке, в большинстве своем, будет выплачена с учетом непосредственного износа автомобиля, а также деталей за период страхования. Размер износа недавно купленного автомобиля в первый год может составлять порядка 20% от стоимости (точный показатель зависит от правил компании). Непосредственная утеря стоимости также не компенсируется.

 

Некоторые страховые компании уменьшают сумму страхового возмещения после каждой выплаты, для восстановления первичного её уровня, нужно доплачивать требуемую часть премии страховщику.

 

Автовладелец может досрочно расторгнуть договор страхования, и вернуть некую часть премии.