Выгодное страхование при покупке автомобиля в кредит

27.07.13

Выгодное страхование при покупке автомобиля в кредитПокупая автомобиль в рассрочку или в кредит, стоит задуматься не только о выборе марки авто и его функционале в целом, но и не упустить из вида такой важный момент, как страховой полис. Естественно, для многих людей приобретение личного транспортного средства – это весьма приятное событие, поэтому заранее омрачать его мыслями о наступлении страхового случая не хочется. Здесь отметим, что ничего страшного в этом нет, поскольку эта процедура необходима для всех автовладельцев и ничего страшного собой не подразумевает.

Не дай Бог, Вы попадёте в затруднительное положение на дороге, что повлечёт за собой материальные убытки, которые могут быть самого разного размера. Поэтому, рекомендуем Вам сразу после покупки машины подобрать себе хорошую страховую компанию, при выборе которой Вы можете обратиться за советом к друзьям или коллегам по работе. Как Вы уже догадались, в страховой компании Вам нужно будет оформить автогражданку.

Как известно, при покупке ТС в кредит, машина является имуществом банка до тех пор, пока клиент полностью не рассчитается за выданный ему кредит. Многие кредиторы очень бережно относятся к своему новому приобретению, но, так или иначе, они не застрахованы от случайностей, из-за которых их новый автомобиль может стать жертвой аварии. В любом случае, банк свои денежные средства вернёт, а вот Вы можете понести огромные материальные потери.

Попробуем разобраться в том, как избежать лишних материальных затрат и выявить все подводные камни при покупке страхового полиса КАСКО для автомобиля, приобретённого в кредит.

В первую очередь, Вам нужно ознакомиться с перечнем СК, с которыми сотрудничает Ваш банк. Возможно, будет предложено на выбор только две соответствующие организации или наоборот, список компаний будет включать в себя больше двух-трёх десятков. С одной стороны, банк не может ограничивать право выбора клиента по полису КАСКО, поскольку это уголовно наказуемо. С другой стороны, Вы должны понимать, что без КАСКО, купленного у партнёров Вашего банка, Вы не сможете получить займ на автомобиль. Попробуем разобраться, как смог появиться такого рода замкнутый круг?

В настоящее время банк и страховая компания могут входить в состав одной финансовой группы. И то и другое на современном рынке встречается довольно часто. Также между страховой фирмой и банком могут длительное время сохраняться доверительные взаимовыгодные партнерские отношения, что немаловажно для обеих сторон.

На самом деле, и то и другое может сыграть Вам на руку, так как при обращении в страховую организацию у Вас не возникнет проблем с получением соответствующих выплат по условиям договора КАСКО. То есть, за Вами будет числиться имя банка-партнёра и Вашего страховщика.