Дорогостоящая противоугонная система позволяет автовладельцу экономить на КАСКО

29.07.13

Дорогостоящая противоугонная система позволяет автовладельцу экономить на КАСКОВ настоящее время на отечественном и зарубежном рынках существует огромное количество предложений, связанных с охранными системами для любого автомобиля. Без труда можно отыскать и приобрести продукцию известных брендов, и самодельные противоугонные системы.

Но даже при таком раскладе событий многие специалисты и автолюбители считают, что противоугонная система лишь усложняет, а не предотвращает кражу автомобиля.

Невозможно сказать, что не правы те, кто считают, что нет никакого смысла устанавливать прочный, крепкий замок на авто со старыми дверными петлями. Но на самом деле установка дорогих систем на отечественные машины или бюджетные иномарки будет нецелесообразным капиталовложением. В то же время — это грамотное вложение личных средств ради сохранности дорого автомобиля.

Напрашивается вывод: если установить современную противоугонную систему на новый автомобиль, то можно неплохо сэкономить на КАСКО.

Во-первых, это возможность снизить расходы на полис КАСКО. При определении страхового тарифа страховщики учитывают факт наличия или отсутствия на машине противоугонной системы. Присутствие качественной охранной системы известной торговой марки позволит Вам приобрести полис КАСКО по заниженной стоимости. Это Вы можете проверить, сделав вычисления с помощью online-калькулятора КАСКО, который есть на многих официальных сайтах страховых компаний.

Для определения разницы в стоимости полиса КАСКО произведите всего два расчета: с учетом наличия охранной системы на автомобиле и без неё.

Ещё одно обстоятельство, которое доказывает практичность установки дорогой противоугонной системы, заключается в следующем: многие компании, осуществляющие монтаж противоугонных систем и GPS-систем слежения за местонахождением транспортного средства, гарантируют возврат средств, израсходованных на установку этих систем, в случае хищения автомобиля.

Учитывая все эти факторы, при установке дорогостоящей охранной системы автомобиля Вы получите пониженный тариф при страховании КАСКО с риском «Угон/хищение», и сможете включить в договор страхования безусловную франшизу на сумму стоимости противоугонной системы.

Стоит отметить, что знание этих нюансов предоставляет возможность приобрести наиболее подходящий для Вас полис КАСКО по экономически выгодной цене.