Полис КАСКО и GAP-страховка

22.08.13

Полис КАСКО и GAP-страховкаКаждый автомобилист осознает, что лишь он сам несет полную ответственность за судьбу своего авто, однако есть ситуации, над которыми человек не властен: имущество может пострадать от буйства природы или от действий некоторых не особо сознательных людей.

Обладатель машины может почувствовать себя относительно защищенным, лишь оформив страховой полис на собственный транспорт (авто, мото). Наиболее распространенный вид страхования – КАСКО (полный/частичный). Полный полис защищает автомобилиста от всех случаев: повреждения (любые), нанесенные стихией или же другими лицами, угон, хищение. Частичное страхование не включает в себя 2 последних пункта.

Стремительно расширяющийся страховой рынок Российской Федерации имеет массу новых предложений по страховке, о которых часто страхователям ничего не известно и они упускают шанс купить более выгодный страховой полис. Итак, теперь с полисом КАСКО можно сразу оформить GAP-страховку. Это замечательно!

GAP – это Guaranteed Asset Protection, то есть, разница между реальной/начальной стоимостью авто, которую может получить хозяин средства за счет амортизационного износа, который составляет 15% в год, падает цена на авто. GAP-страховка позволит возвратить деньги, которые составляют разницу между действительными тратами с даты покупки и выплатами по страховке.

В принципе, сочетание GAP и КАСКО очень выгодно, причем всегда, даже если речь идёт о покупке новой машины, пусть и подержанной, в особенности, при оформлении кредита.

Именно в таком случае риск потерять денег очень велик! Страховые компании платят деньги за гибель автомобиля, но выплаченных денег по страховому полису заемщику недостаточно, чтобы погасить долг перед банком.

Еще в 80-е годы двадцатого столетия от такого случая страховали только в западных странах, где авто, взятые в кредит, в три раза быстрее становились металлоломом, чем был выплачен долг. В РФ о GAP известно стало лишь в 2007-2008 годах, причина ясна: русский водитель не любит жить в кредит, а если всё-таки и решает его оформить, то старается как можно быстрее погасить. К моменту случая по страховке кредит уже обычно выплачен, следовательно, нет смысла брать еще и GAP.

Теперь ситуация изменилась, рынок России стал предлагать дорогие авто, популярность кредитов растет, следовательно, растет и популярность GAP. Многие СК предлагают эту услугу, которая является достаточно интересной для тех автовладельцев, которые взяли свой автомобиль в кредит на несколько лет. Стоимость этой услуги сравнительно доступна — не превышает 1% от стоимости машины, на которую оформляется полис.