Для аккуратных водителей — КАСКО дешевле!

02.09.13

Для аккуратных водителей -  КАСКО дешевле!В настоящее время тема страхования затрагивает множество вопросов, но отдельно хотелось бы поговорить о таком понятии, как «аккуратные водители», поскольку именно они бережно относятся не только к собственной машине, но и внимательно следят за дорожным движением. С каждым годом количество таких водителей увеличивается, и если Вы являетесь таковым, то любая страховая компания будет сотрудничать с Вами.

Когда водителю задают вопрос, аккуратно ли он ездит, то, скорее всего, он, даже не задумываясь, ответит – разумеется! Следует учитывать, что это может быть проверено, но подтвердить это далеко не всегда возможно чисто фактически. Как бы там ни было, порой самый безупречный и опытный водитель может стать заложником непредвиденных обстоятельств. Согласитесь, случается всякое! Итак, как же обозначить «аккуратного водителя», и какие основные характеристики этого понятия?

Во-первых, это водитель транспортного средства, который ранее не попадал в дорожно-транспортные и другие происшествия на собственном авто. У таких водителей никогда или очень редко возникали страховые случаи. Поэтому по истечении одного года у них увеличивается скидка на страхование, следовательно, страховка постепенно дешевеет.

Во-вторых, если с очень осторожным на дороге и «правильным» водителем случались ДТП или другие происшествия, но виноваты в них другие участники дорожного движения. Здесь это очень важно, поскольку имя виновника должно быть установлено и его официальные данные должны присутствовать в документах о случившемся инциденте. Такие случаи большинство страховых компаний урегулируют, после они не учитываются при продлении страховки на будущий год, то есть, создаётся впечатление, что их и не возникало. Отметим, что этим автовладельцам тоже зачастую предлагается максимальная скидка на продление страховки.

Что касается данной скидки на следующий год, её сумма, в первую очередь, зависит от количества страховых случаев, собственно, в которых виноваты Вы или в которых не удалось установить имя виновника. Например, некто поцарапал Вашу машину. В таком случае при определении скидки страховой компанией рассматриваются ситуации за последние два года.

Для тех, кто застрахован уже не первый год, многие российские страховщики предлагают:
- 23 процента скидки — если не возникало страховых случаев;
- 9 процентов скидки — один страховой случай по вине водителя;
- Скидка отсутствует — два и более случаев ДТП.

В завершении добавим, что при аккуратном отношении к правилам дорожного движения с каждым годом Ваша страховка становится в несколько раз дешевле, что весьма выгодно с экономической точки зрения.