Девять основных правил, которые водитель должен знать, как таблицу умножения

04.09.13

Девять основных правил, которые водитель должен знать, как таблицу умноженияМногие водители в курсе того, что в первую очередь на место ДТП нужно вызывать сотрудников ГИБДД, после чего оформлять с ними официальный протокол, при составлении которого необходимо соблюдать некоторые формальности и правила. Уже после этого нужно звонить страховщикам. Обращаем Ваше внимание на то, что ни одна российская страховая фирма не станет выплачивать возмещение ущерба без предоставления пакета документов, согласно пункту сорок четыре общих Правил страхования полиса ОСАГО.

Владельцы транспортных средств, ставшие участниками дорожно-транспортного события, обязаны предоставить СК бланк извещения о случившемся, в котором должны быть прописаны адреса и фамилии очевидцев конкретного случая. Этот бланк извещения заполняется автовладельцами, которые являются участниками ДТП. Помимо этого, в данном бланке отмечаются любые разногласия, которые возникли между участниками ДТП. Если в одну аварию попали сразу несколько машин, то водитель каждой из них обязан заполнить отдельный бланк извещения, где нужно указать, по какой конкретно причине заполнение извещения происходит не совместно.

Как известно, извещение о страховом случае – это специальный официальный бланк, который выдаётся СК в руки страхователю при заключении договора ОСАГО. Здесь важно внимательно прочесть и изучить содержание этого бланка извещения, который всё последующее время должен быть при Вас.

Виновный в ДТП автовладелец обязан сообщить участникам происшествия такую информацию: номер полиса и все сведения о договоре страхования; наименование своей страховой организации, в том числе и её реквизиты. Чтобы не возникали проблемы и путаница, правильно записывайте, а потом проверяйте вышеуказанный перечень сведений.

Далее, сотрудник ГИБДД составляет протокол об административном правонарушении, где прописывается имя виновника ДТП и пункты ПДД, которые были нарушены. Затем выдаются копии и справка формы номер двенадцать. В этой справке перечислены нанесённые машине повреждения. Внимательно прочтите её, а если Вы заметили какие-то недочёты, то обратитесь к сотруднику полиции.

Стоит отметить, что абсолютно все виды повреждений, указанные в данной справке, относятся к страховому случаю, то есть возмещение ущерба будет выплачено в полном объёме.

Потерпевшему водителю после ДТП нужно предоставить в свою страховую организацию справку ГИБДД по форме номер тридцать один, а также копию Постановления об административном правонарушении, которая выдаётся через три-пять дней после случившегося.
Ремонт автомобиля можно осуществлять сразу после осмотра повреждений ТС представителем страховой компании.