Обязанности страховой компании

05.09.13

Обязанности страховой компанииСогласно пункту 45 Правил полиса ОСАГО, любая страховая организация после того, как получила от своего клиента заявление на выплату возмещения ущерба при ДТП, в первую очередь должна провести оценку имущества и степень его повреждений. Как только эксперт провёл осмотр и зафиксировал это в соответствующем документе, страховая компания выносит решение о размере выплат касательно возмещения убытков в связи с причинённым ущербом http://titantransauto.ru/ доставка автомобиля автовозом из санкт петербурга. . Эти действия проводятся только страховой компанией не менее, чем за пять дней с момента подачи заявления пострадавшим.

Согласно правилам страхования автомобилей по полису ОСАГО, страховщик должен в течение пятнадцати рабочих дней с момента подачи стандартного заявления рассмотреть эту заявку. Так, на протяжении указанного промежутка времени компания обязана вынести решение об отказе в возмещении ущерба или о назначении выплат при дорожно-транспортном происшествии. Если страховая компания Вам отказала, то это действие должно быть, во-первых, обоснованным, а во-вторых, мотивированным. Отметим, что не позднее трёх суток со дня принятия решения, СК в полной мере должна выплатить полную сумму денежной компенсации потерпевшему, что происходит как с помощью наличного, так и безналичного расчёта.

Итак, материальному возмещению подлежит причинённый ущерб любому транспортному средству в рамках суммы, которая необходима для приведения его в рабочее состояние, то есть в котором оно находилось до аварии.

Что касается расходов на восстановление ТС, они исчисляются вместе с учётом износа узлов и всех деталей автомобиля, в том числе и усреднённых цен на проведение восстановительно-ремонтных работ на территории соответствующего региона. Стоит отметить, что страховая компания не учитывает стоимость именно новых деталей в процессе расчёта выплаты на восстановление автомобиля. Помимо всего, при ДТП возмещению ущерба подлежат затраты на эвакуацию автомобиля и его хранения.

Если Вы своевременно подали заявления, справки и протоколы в СК, то можете на время успокоиться и терпеливо дожидаться ответа. Если же страховая компания направила Вам отказ, не нужно сразу паниковать, поскольку получить материальное возмещение можно с виновника ДТП или сделать это через суд.