Как защитить свой автомобиль от затопления

07.09.13

Как защитить свой автомобиль от затопления Рано или поздно зима заканчивается и наступает время потепления и таяния замерзшего снега. Именно в этот момент довольно часто происходит затопление из-за повышенного уровня воды. Многие страховые компании каждой весной рекомендуют своим клиентам принять превентивные меры, чтобы надёжно защитить собственное транспортное средство от паводка.

Для начала отметим, что весной никоим образом нельзя ставить автомобиль в низинах или возле скопления люков ливневой канализации, куда, как известно, стекают потоки воды. Если Вашу машину таки залило водой, то сразу не заводите двигатель, поскольку в этот момент мотор может получить сильный гидроудар, а, как известно, в некоторых договорах страхования этот случай не прописан ни в одном пункте.

Помимо всего, если автомобиль затопило, а владелец ТС не уверен в том, что воздухозаборник был выше уровня воды, машину лучше не трогать. Рекомендуем Вам, в первую очередь, внимательно изучить свой автомобиль в плане наличия в нём возможных следов от воды. Это необходимо для того, чтобы понять, куда ей удалось проникнуть. Теперь, Вам нужно при помощи эвакуатора или другого автомобиля вытащить свою машину.

Ещё один совет: если Ваша машинка оказалась в воде, как говорится, «по уши», то есть где-то до уровня сидений, и стояла она в воде более шести часов, то можно и полностью отключить её от питания аккумулятора. Ведь, в электроцепи автомобиля может произойти разряд тока, что существенно повлияет на ускорение процесса окисления всевозможных электрических соединений, и в результате может привести к выходу из строя реле и блоков, и, не дай Бог, к короткому замыканию.

Эксперты считают, что вышеперечисленные действия, предназначенные для защиты транспортного средства от последствий паводка, давно известны большинству российских водителей, но в преддверии весны их стоит вспоминать и повторять, как таблицу умножения. Уверяем Вас, ремонт автомобиля обходится гораздо дороже, чем соблюдение хотя бы некоторых из вышеперечисленных правил.