Скрытая выгода страхования с франшизой

17.09.13

Скрытая выгода страхования с франшизойЗа основу страхового полиса с франшизой взят один простой принцип: в момент наступления страхового случая, например, повреждения автомобиля, страхователь тоже частично возмещает ущерб. Несмотря на то, что он будет платить не много, но всё же это его собственные деньги, а значит, он заинтересован в том, чтобы подобных ситуаций в будущем не возникало. Здесь отметим, что готовность принимать участие в возмещении суммы компенсации любой страховой компанией вознаграждается: полис с франшизой стоит намного дешевле, чем без неё.

В настоящее время, данная опция не очень популярна, поскольку многие страхователи не понимают, насколько выгодна франшиза и выгодна ли она вообще, поэтому предпочитают не иметь с ней дела.

Существует всего два вида франшизы: «условная» и «безусловная».

«Условная» франшиза: если стоимость ремонта меньше указанной в страховом договоре суммы – платит клиент СК, а если больше – страховщик. Соглашаясь оплачивать малозначительные «царапины», Вы экономите личные деньги, то есть цена полиса снижается. Зато при более серьёзных повреждениях можете полностью положиться на страховщика. В этом случае, Вас ожидает разочарование.

На российском рынке страхования примеров «условной» франшизы намного меньше, нежели «безусловной»: оговоренную сумму владельцу полиса приходится платить всегда.

Из-за этого факта привлекательность франшизы может свестись на «нет». Почему так происходит? Всего одно повреждение на автомобиле – и Вы не получите никакого возмещения, после чего начнёте жалеть, что связались с таким тарифом страхования. Так, почему же во многих странах ЕС договоры с франшизой пользуются высоким спросом? Ответ очевиден: европейцы намного лучше ознакомлены с нюансами всевозможных страховых дел.

Существует еще один весомый аргумент для тех, кто сделал свой выбор в пользу одной страховой компании и хотел бы оставаться её клиентом несколько лет. Именно заинтересованность в долгосрочных отношениях с СК является главной причиной покупки полиса с франшизой. Представители страховых компаний рассказывают, что 90 процентов покупателей франшизы уже имеют скидку за безаварийность, также они считают, что франшиза для них выйдет дешевле, нежели надбавка за аварийность.