Почему автовладельцы не страхуют свои машины, или 10 самых популярных ответов при отказе от страховки

25.10.13

Почему автовладельцы не страхуют свои машины, или 10 самых популярных ответов при отказе от страховкиВремена, когда заключение страхового полиса было сопряжено с массой трудностей, канули в  Лету – сегодня для приобретения страховки достаточно одного телефонного звонка. Тем не менее, многие автомобилисты пренебрегают такой возможностью защитить свое транспортное средство и сохранить свои деньги.

Если таких «отказников» спросить, почему они так поступают, они назовут несколько причин. Вот своеобразный рейтинг самых популярных мотиваций при отказе от страхового полиса.

 

  1. Я – хороший водитель. Мне не нужна страховка. Мы ни в коем случае не подвергаем это сомнению, только напоминаем, что в ДТП вы можете стать жертвой неопытного автомобилиста. Кроме того, повредить вашу машину может даже упавшее дерево или камень, вылетевший из-под колес другой машины. Страховка может защитить и от подобных неприятностей.
  2. Это дорого. Я не могу пока себе это позволить. Но такую экономию вряд ли назовешь разумной – при первой же аварии вам придется, если не заключен договор со страховой компанией, выложить сумму в несколько раз выше, чем страховой взнос. Тем более что многие компании предлагают гибкую систему оплаты взносов (ежемесячно, ежеквартально  т.д.).
  3. Моя машина не настолько дорогая, чтобы нуждаться в страховке. Отметим, что размер страхового взноса зависит от стоимости вашего автомобиля: чем меньше стоит авто, тем ниже размер взноса. А  ремонт даже недорого транспортного средства после ДТП может оказаться очень дорогим.
  4. Страховые компании все равно не выплачивают возмещения по полисам. Это совсем не так – компании обязаны возместить ущерб, при условии, что вы соблюдали условия договора. В современном мире репутация страховой компании напрямую зависит от того, насколько добросовестно она выполняет свои обязательства.
  5. У меня до сих пор не было никаких происшествий с машиной, значит, и в дальнейшем не будет. Что ж, вас можно поздравить. Но отсутствие в прошлом аварий не гарантирует, что их не будет завтра, или через месяц. Поэтому к такой возможности лучше быть подготовленным, то есть иметь страховой полис.
  6. Деньги, которые я заплачу страховой компании, мне не вернутся. Это так. Но  ваши взносы – это гарантия того, что в случае ДТП вы не останетесь со своей проблемой один на один, что компания придет вам на помощь в случае необходимости. К тому же, многие страховщики предлагают своим «безаварийным» клиентам существенные скидки на последующие полисы.
  7. Проблемы можно решить и другим способом. Можно, с этим даже не поспоришь. Но не всегда эти «другие» способы самые простые и дешевые, зачастую они могут обернуться только нервотрепкой и головной болью, а еще немалыми затратами…